国资动态

您现在的位置:首页 >> 国资动态
市属企业20名储备人才赴企开展实践锻炼
来源:市国资委    发布时间:2021-10-15 10:19    访问次数:

为深入落实“双招双引”战略举措,加强国有企业人才队伍建设,市国资委公开招聘储备人才20名,其中硕士研究生16人,世界一流大学毕业生4人、年度QS世界大学排名前100位国外高校毕业生2人。

为确保储备人才尽快进入状态、适应岗位,10月13日,市国资委召开市属企业储备人才岗前培训会,各储备人才和相关企业分管领导参加会议。



市国资委党委副书记陈巍对新加入丽水国资国企大家庭的储备人才表示欢迎,并向他们介绍了丽水市情、丽水国资国企情况以及储备人才培养管理有关政策。陈巍与储备人才面对面交流,提出殷切希望:一是学习是进步的唯一途径,要在学习中成长,向书本学习、在实践中历练;二是年轻人的肩膀是用来扛的,不要躺平,不怕吃苦,敢于扛起责任与担当;三是个人、家庭、事业是一体的,要正确看待处理,努力成就自我;四是学会正确对待成长道路上的一切挫折与困难,所有的经历都是人生财富;五是向下扎根是树苗对大地最真情的拥抱,要踏实、扎实、务实。

培训会后,各储备人才到6家市国资委出资企业开展实践锻炼,实践锻炼期2年。各市属企业将通过轮岗交流、导师带徒等,压重担、委重任,帮助储备人才在国企改革发展的主战场和最前沿站稳脚跟、发挥作用。市国资委也将对储备人才进行跟踪培养,及时了解他们的工作生活情况,定期开展交流,持续关注储备人才成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统