国企联播

您现在的位置:首页 >> 国企联播
“丽水山泉”龙泉生产基地开工建设
来源:市城投公司    发布时间:2021-08-18 21:26    访问次数:

在市委市政府高度重视下,通过各方三个多月的超常规合力推进,8月17日,“丽水山泉”龙泉生产基地在龙泉市查田镇工业园正式开工建设。预计“丽水山泉”可在年底实现大规模出水目标。


市城投公司党委书记、董事长吴小华,党委委员、副总经理施波、任小松;市国资委党委委员、副主任高天河;龙泉市政协主席刘赤波,副市长杨洪斌等领导出席仪式。



龙泉青坑底矿泉水厂项目,由丽水城投与龙泉国资共同投资建设,按照高起点、高标准、高品质的要求,在查田镇建设一座现代化矿泉水生产基地。项目总规划矿泉水产能60万吨/年,其中一期项目占地34亩,投资1.3亿元,先行建设3条矿泉水生产线,年底投产后可年产15万吨矿泉水。

项目水源地紧靠百山祖国家公园和著名的长寿村,群山环抱,风景秀丽。水源取自地下深井矿泉水,经国际权威检测机构——瑞士SGS检测,水中偏硅酸高达37~48毫克/升,富含锌、硒、锶、锂等多种有益矿物质,尤其反映有机污染物情况的耗氧量指标仅0.33毫克/升,堪称全国少见的优质天然矿泉水水源。

市城投公司总经理助理练志明(水业公司党组织负责人)在致辞中表示,“丽水山泉”是丽水市作为全国首个生态产品价值实现机制试点市,在全省高质量发展建设共同富裕示范区的战略机遇中,坚持“优水优用”,深挖“优质富矿”,全力打造的生态产品价值转换旗帜性样板项目。龙泉青坑底矿泉水厂作为“丽水山泉”再扩大生产基地,全市上下寄予厚望、满怀憧憬,希望各方通力合作,确保工程安全、优质、高效的如期完成。

开工仪式上,设计单位轻工业杭州工程建设设计院,承建单位省三建建设集团公司,监理单位浙江建航工程咨询公司负责人先后作了表态发言。

龙泉市相关部门负责人、查田镇班子成员和干部,丽水城投各部(室)、下属公司负责人,以及项目设计、施工、监理单位代表,周边村村两委代表参加开工仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统