国企联播

您现在的位置:首页 >> 国企联播
喜报!“水美篮轻”入选官方消费帮扶平台,创新助力乡村振兴
来源:市农投公司    发布时间:2021-08-27 16:18    访问次数:

为深入开展对口地区消费帮扶,助力东西部协作工作,近日,市总工会、市国资委等6家单位联合印发《关于助力四川省泸州市叙永县、古蔺县两地开展消费帮扶工作的通知》,鼓励全市机关、企事业单位在开展工会活动、工会节日慰问期间,积极助力重点结对的四川泸州市叙永县和古蔺县开展消费帮扶活动。


微信图片_20210827091129


市农投公司旗下的“水美篮轻”成功入选丽水市助力泸州市叙永、古蔺县消费帮扶平台,也是目前我市唯一一家覆盖线上与线下服务的经销商。

“水美篮轻”是立足民生服务,由市农投公司全资子公司市场公司开发运营的,以府前、九里、仓前、东港等四大国有菜场为实时前置仓的数字化平台,可提供蔬菜水果、肉禽蛋类、水产、豆制品、粮油干货、冷冻调味、日用百货等商品销售服务。全年检测生鲜蔬菜农残54800批次,最大限度保障食品安全,真正确保丽水老百姓舌尖上的安全。



为积极落实消费帮扶工作,市场公司成立了专项工作小组,提供更便捷、更稳定、更高效的后端保障。市民只要在微信里搜索“水美篮轻”小程序,点击左侧的“帮扶专区”,就可选购来自叙永县和古蔺县的帮扶好货。



下一步,市农投公司将深入践行国企担当和社会责任,坚持“聚焦重点、统筹兼顾,政府引导、市场主导,创新方式、共享共赢”原则,充分发挥平台资源和供应链优势,助力各级工会开展消费帮扶工作和采购帮扶产品,为深化东西部协作、全面助推乡村振兴作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统