国资动态

您现在的位置:首页 >> 国资动态
市国资委党委召开党风廉政建设和意识形态工作例会
来源:市国资委    发布时间:2022-04-06 15:56    访问次数:

3月29日,市国资委党委召开党风廉政暨意识形态工作例会,总结上年度工作情况,研究部署下阶段党风廉政和意识形态工作。市国资委党委书记、主任杨雷出席会议并讲话,党委副书记陈巍主持会议。

会上,市公交集团和市储土公司党组织书记汇报“第一责任人”职责履行情况,市国资委党委委员、派驻纪检监察组组长管焕欣分析有关情况并提出要求。市国资委党委书记杨雷与党委领导班子成员、市属企业党组织主要负责人签订党风廉政建设责任书。

就抓好年度党风廉政和意识形态工作,杨雷提出三点要求:

强化“精神补钙”,筑牢思想“堤坝”。以党的政治建设为基础,加强党的理论知识学习,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。持续开展十九届六中全会精神“大学习、大宣讲、大践行”,宣传贯彻市第五次党代会精神,不断增强做好党风廉政和意识形态工作的政治自觉。

强化“以案肃纪”,扎牢防范“篱笆”。持续深化国企领域突出问题专项治理,紧盯“小微”之处,既要抓好“查”,更要做好“改”。要把清廉国企建设的工作责任落实到企业各方面、各领域,推动清廉建设全覆盖、全面提升。扎实推进廉洁教育常态化,增强廉洁教育的针对性、震撼力和实效性。国资国企党员干部要时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,自觉净化“三圈”,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。

强化“宣传安全”,守住意识“阵地”。充分认识意识形态工作的长期性、复杂性,牢固树立底线思维,从思想、制度、落实上下功夫,拧紧意识形态工作的责任链条,狠抓责任落实,坚决维护意识形态领域安全。

会议还组织学习了中央、省市纪委全会精神。市属企业党组织书记、委机关全体干部职工参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统