国企联播

您现在的位置:首页>>国企联播
市城投公司开展10月主题党日暨主题教育“初心之行”活动
作者:  来源:市城投公司  责任编辑:市国资委网站管理员  发布时间:2019-10-22

 1015日,市城投公司领导班子成员、全体党员、预备党员、入党积极分子、下属公司党支部书记和主要负责人赴老竹镇新屋村红色基地开展10月主题党日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心之行”活动。市委第八巡回指导组副组长梁军一行到场指导。

根据安排,公司党委书记、董事长吴小华结合“四个讲清”的具体要求,作题为《守初心,担使命,为实现公司高质量绿色发展而不懈奋斗》的讲课。吴小华指出,初心是最初的本心,体现的是本质属性、价值追求。对于国有企业而言,守初心,就是要始终不忘来时的路、不忘兴企和为民之责,增强办好企业的使命感和责任感。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。国企加强党的建设要做到“三个坚定不移”:一要坚定不移地发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用;二要坚定不移地落实国企“三重一大”事项党组织先议制度;三要坚定不移地压实国企全面从严治党主体责任。

吴小华强调,国有企业当知重负重,在把方向、管大局上坚守“初心”;当重干实干,在带队伍、识人才上坚守“初心”;当担责担难,在防风险、抓落实上牢记“使命”;当做强做大,在强经济、推改革上牢记“使命”。

吴小华要求,公司要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照新时代国企工作方针和转型发展新思路,根据上级一系列决策部署,聚焦绿色发展主基调,紧扣项目建设“牛鼻子”,聚主业、促转型、谋发展,抢抓机遇,乘势而上,砥砺前行,奋力再由城投2.0版本(融资+建设)向3.0版本(融资+建设+市场化)迈进,为不断推动企业高质量发展迈上新台阶不懈努力。全体党员集中观看《不忘初心学党章》《难忘初心》《学榜样、践初心》等电教片。大家一同回顾了党史、党章及党的性质与使命,进一步增强了“四个意识”。

全体党员进行了互动交流,畅谈和重温了入党时的心境和思想感受,纷纷表示将学思践悟,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足岗位,不忘初心,牢记使命。这次讨论活动使全体党员受到了一次党性的洗礼,进一步升华了党员的党性意识,坚定了理想,增强了党支部的凝聚力和向心力。

公司党委书记、董事长吴小华围绕政治纪律和政治规矩,党委委员、副总经理彭华围绕党的政治建设,党委委员、副总经理施波围绕宗旨性质、党性修养,党委委员、总工程师任小松围绕理想信念、担当作为,党委委员、纪委书记陈向阳围绕全面从严治党、廉洁自律分别进行学习交流发言。通过交流进一步凝聚共识,加强对党的政治建设等重大决策部署的认识。 

巡回指导组副组长梁军作点评指导。梁军充分肯定了大家的交流发言以及公司上一阶段主题教育工作成果,并就下步更好地开展主题教育工作提出三点具体要求:

一是思想上要更重视,行动上要更自觉。主题教育不仅仅是一项政治任务,更是指导今后我们开展工作的需要。二是要严格按照主题办的要求,扎扎实实开展活动。要把主题教育实实在在贯穿到每个环节、每项措施的全过程。三是学思用结合,知信行统一。要把主题教育的学习成果用到推动工作上来。

 

版权所有:丽水市人民政府国有资产监督管理委员会     技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33110202000330号    网站标识码:3311000044
浙ICP备13023565号    联系我们    网站地图