国企联播

您现在的位置:首页>>国企联播
城乡公交车上演绎的“爱心”故事
作者:  来源:城乡公交  责任编辑:市国资委网站管理员  发布时间:2019-11-29

故事一:116日下午,市城乡公交公司313路驾驶员陶必谨与往常一样驾驶着浙KK7511车,在开往高铁站途中,遇见车内乘客脸色发白大喊肚子疼。陶必谨师傅立即停车进行救助,并将当事人送到医院。

当天下午1340分左右,浙KK7511公交车途经苏埠路口站附近,当班驾驶员陶必谨听到后排有乘脸色发白大喊肚子疼的现像,便立即停车并起身查看当事人情况。确定事情紧急性后,陶必谨师傅第一时间告知车队调度中心,并同车内乘客商量协助方案,第一时间将当事人送往中心医院。陶必谨在和医生确认当事人无生命危险后,看到当事人情况逐渐好转,方才安心离开。

故事二:1119日上午办公室一早接到了感谢电话,电话里的赖女士激动地说道:”我要感谢你们203路的陈师傅,没有他停下车叫乘客帮我捡起手机,我手机里重要的信息全没了,会给我带来很大麻烦,真的太感谢他了。”后来了解到。陈女士骑着电瓶车途径丽阳路和城西路路口时,不小心将衣服袋里的手机滑落出来,当时并未第一时间发觉。尾随后面的陈有满师傅按着公交规定路线驾驶着203路公交车,突然看到地面上有一台手机,本可以置之不理的陈师傅选择将公交车靠路边停车,并和车上乘客商量,让其中一名乘客下车去拾捡手机。现在手机已经安全交到失主赖女士手中。事情虽小,陈有满师傅的举动在寒冷的冬日温暖着别人的心,有的人置之不理,有的人不在意地压过,而他愿意耽误一点点驾驶时间去捡起手机,为公司全体员工树立了“全心全意为人民服务”的好榜样。

故事三:20186月,公交车驾驶员甘苏珍不幸患上结肠癌,先后在市人民医院、市中心医院就医,现已花去医疗费近30万元。目前只靠药物维持生命,还需要大量的钱。而家里的所有积蓄已花完,眼下已向身边的所有亲戚、朋友,该借的钱也都借了。下一步该咋办?钱从哪儿来?可她无法想象……,每天寝食难安、以泪洗面。

得知这一情况后,公司工会牵头发起爱心捐款倡议,全体干部员工积极响应,充分发扬一方有难、八方支援的精神,短短几天合计捐款36930元,现这笔捐款已送到甘苏珍手中。

版权所有:丽水市人民政府国有资产监督管理委员会     技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33110202000330号    网站标识码:3311000044
浙ICP备13023565号    联系我们    网站地图