国资动态

您现在的位置:首页>>国资动态
知史明智牢记初心,汲取智慧砥砺前行
作者:  来源:委办公室  责任编辑:市国资委网站管理员  发布时间:2019-09-27

926日下午,市国资委在浙西南革命根据地纪念馆报告厅举办“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习会,邀请市委党史研究室、市地方志办公室主任雷华英同志作《浙西南革命斗争与浙西南革命精神》专题辅导。市国资委党委书记、主任杨雷出席并主持学习会,市国资委机关、市属国有企业共90余名党员干部参加集中学习会。

 

雷华英从“浙西南革命的历史概况”“浙西南革命精神的内涵和解读”“浙西南革命精神的弘扬践行”三个部分娓娓道来,讲述了革命先烈外出寻求真理、回乡播散革命火种的峥嵘岁月,重温了那段星火燎原、恢弘壮丽的革命史诗,大家深刻地认识到,崇高的理想、坚定的信念、坚强的意志,永远是共产党人的精神脊梁。

 

市国资委此次选在浙西南革命根据地纪念馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,就是依托浙西南革命根据地丰富的红色资源,深入学习地方党史,弘扬践行浙西南革命精神,激发广大国资国企党员干部将浙西南革命精神的强大动力转化为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育行动自觉。

版权所有:丽水市人民政府国有资产监督管理委员会     技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33110202000330号    网站标识码:3311000044
浙ICP备13023565号    联系我们    网站地图