国资动态

您现在的位置:首页>>国资动态
以学促思 以学促行 以学促干 市国资委开展党务干部素质能力提升系列培训
作者:  来源:委办公室  责任编辑:市国资委网站管理员  发布时间:2019-09-28

市国资委党委高度重视基层党务工作者素质能力建设,把它作为基层党建的基础性工作,专题研究、专门安排,近期先后举办了市直国有企业党支部书记培训和市直国有企业党建及人事业务培训,切实提高基层党务干部的能力水平。

 

锤炼基层领头雁

916-20日,举办了2019年度市直国有企业党支部书记培训班,着力建设一支党性强、业务精、能干事、会担当的国企党支部书记队伍,来自市直国有企业的70余名党支部书记参加了培训。

此次培训班既是深入贯彻落实中央、省委和市委关于国有企业党建工作部署的具体举措,也是落实党的一切工作到支部、推进党支部建设质量提升的重要抓手,更是推进国有企业深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的再次动员。市国资委党委书记、主任杨雷参加开班仪式并作动员讲话。他强调,面对新形势新任务,各级企业党组织要对基层党建特别是支部建设认识再聚焦、行动再对标,紧紧围绕“提质增效”要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力抓好支部标准化规范化建设,努力开创我市国有企业党建工作新局面。

    本次培训学习内容丰富,既有党的建设理论辅导,又有革命精神解读;既有宏观经济形势分析,又有党建工作阐释;既有业务技能培训,又有心理健康调适,还安排了基层党建工作业务测试,检验学习培训效果。通过培训,全方位提高了参训人员的理论素养、政策水平、领导能力和业务素质。

 

建强国企骨干队伍

926-27日,举办了市直国有企业党建及人事业务培训班,市直国有企业党务人事干部50余人参加了培训。

培训班邀请市委组织部、市委宣传部和市委党校的相关负责同志,重点围绕基层党建、选人用人、干部人事档案、因私出国(境)管理、意识形态工作等进行专题辅导,培训内容操作性和实用性强,提高了国企党务人事干部“为什么做、做什么、怎么做”的能力和水平。参训对象以空杯的心态、务实的学风认真学习,在学思践悟中提升了履职能力。

版权所有:丽水市人民政府国有资产监督管理委员会     技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33110202000330号    网站标识码:3311000044
浙ICP备13023565号    联系我们    网站地图