国资动态

您现在的位置:首页>>国资动态
热烈祝贺!丽水国资工会成立
作者:  来源:委办公室  责任编辑:市国资委网站管理员  发布时间:2019-12-15

1213日,丽水国资工会成立大会暨第一届委员会第一次全体会议召开,标志着丽水国资工会正式成立,翻开了我市国资国企系统工会工作崭新的一页。市国资委党委副书记陈巍主持会议,丽水国资工会第一届委员会34名委员及市直国有企业有关负责人参加会议。市国资委党委书记、主任杨雷,市总工会副主席程浙军出席会议并讲话。

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议选举丽水国资工会第一届委员会主席1名、副主席2名,常务委员6名,组成了丽水国资工会第一届领导班子。会议还选举产生了第一届经费审查委员会委员、主任和第一届女职工委员会委员、主任。

 

新当选的工会主席陈巍同志代表第一届领导班子表态发言:一是党建带工建,同心聚合力。党工建设共谋共建、阵地共搭共享、活动共办共促,全力推动市国资国企系统党工建设提质增效,引领国有企业持续健康发展。二是心系职工,做职工群众的贴心人。牢固树立职工为本的理念,全心全意为企业职工群众办实事、解难事、做好事,真心实意帮助职工共享改革发展成果,使国企工会组织不断焕发出蓬勃的生机和活力。三是开拓创新,不断加强自身建设。全面推进丽水国资工会的工作理念、组织体系、管理模式、运行机制、活动方式的改革创新,更好地提升企业群众职工的归属感。

 

程浙军代表市总工会对大会的成功召开和当选的第一届委员会成员表示祝贺,就丽水国资工会进一步发挥职能、助推国企改革发展提出希望和要求。他指出,丽水国资工会要强化责任担当,增强工会工作使命感;坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设;坚持守正创新,提高工会工作水平。

 

    杨雷代表市国资委党委对大会的召开及丽水国资工会成立表示祝贺,并对国有企业工会工作提出了殷切希望。他强调:丽水国资工会的各级工会要提高政治站位,深刻认识新时代国企工会工作新使命;要扛起主体责任,准确把握新时代国企工会工作新要求。他要求:一要围绕中心,服务大局,提升工会工作贡献力。更加自觉地在推动企业改革发展中找准工会工作定位,切实把工会工作优势转化为企业改革发展优势。二要代表职工利益,维护职工权益,提升工会工作凝聚力。通过搭建舞台和选树典型,促进职工展示才华、提高技能,加快职工职业发展, 培育良好职业素养。三要适应形势,改革创新,提升工会工作创新力。充分发挥工会的特点和优势,不断深化现有载体,进一步丰富和拓展工会工作内容,提升工会工作科学化水平。四要改进工作作风,密切联系群众,提升工会工作影响力。增进同职工群众的感情,密切同职工群众的联系,全心全意为职工群众服务。

 

 

 

版权所有:丽水市人民政府国有资产监督管理委员会     技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33110202000330号    网站标识码:3311000044
浙ICP备13023565号    联系我们    网站地图