国资动态

您现在的位置:首页>>国资动态
风险防控+警示教育 持续推进清廉国企建设
作者:  来源:委办公室  责任编辑:市国资委网站管理员  发布时间:2020-01-02

1231日下午,市国资委召开市属国有企业廉政风险防控工作推进会暨警示教育大会,持续打响清廉国企建设攻坚战。市国资委党委副书记陈巍主持会议,市属国有企业领导班子成员、市国资委机关全体干部职工共70余人参加会议。市国资委党委书记、主任杨雷出席会议并讲话。

 

今年5月,市纪委组织开展廉政风险防控工作,确定12个重点领域和环节,作为全市首批廉政风险防控典型样本建设领域,其中在市属国有企业开展投融资领域廉政风险防控典型样本建设工作。市城投公司作为样本建设责任单位,通过深入调研、案例分析和专家论证,分层次梳理出投融资领域廉政风险点,编制了《投融资领域廉政风险防控样本》。10月,在总结样本建设工作基础上,市国资委制定出台了《市属企业投资监督管理办法》《投资负面清单》等国资监管制度,深化投融资领域廉政风险防控工作。会上,市城投公司全面介绍了投融资领域廉政风险防控样本内容;市国资委有关处室详细讲解了市属国有企业投融资相关政策制度。杨雷要求,要充分认识投融资领域廉政风险防控的重要性和紧迫性,切实把加强投融资领域廉政风险防控作为一项重要任务,有序开展、有效覆盖,不搞形式、不走过场,以重点突破带动整体、难题破解推动全局。

 

会议传达学习了深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议、全市纪检监察系统务虚会等会议精神,通报了近期查处的典型案例。杨雷强调,全面推进清廉国企建设,要推动市属国有企业全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入国有企业生产经营和改革发展各方面全过程,努力打造与清廉丽水目标相匹配、与现代企业制度要求相适应、与职工群众愿望相呼应的清廉国企。一要坚持把政治建设摆在首位,保持政治上的清醒与坚定;二要推进权力公开规范运行,构建阳光清廉的国企治理体系;三要坚持忠诚干净担当标准,锻造勇立潮头的国企干部队伍;四要树立清正廉洁价值导向,倡导厚德养廉的国企清风;五要加强组织领导,形成推进清廉国企建设的工作合力。

会议还对2020年元旦春节正风肃纪工作进行部署,营造风清气正节日氛围。

 

 

版权所有:丽水市人民政府国有资产监督管理委员会     技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙公网安备 33110202000330号    网站标识码:3311000044
浙ICP备13023565号    联系我们    网站地图