您现在的位置是:市国资委 > 详细内容
 
我市五大国有公司正式挂牌成立
作者:  来源:  发布时间:2016-12-29
 

1228日上午,市委市政府举行城建投资、旅游投资、交通投资、农业投资、开发区集团等五大市本级国有公司授牌仪式。市委书记史济锡,市委副书记、市长朱晨,市委常委、副市长毛子荣、市人大副主任林康、市政协副主席卢彩柳为企业授牌,标志着市本级国资营运公司市场化改革取得阶段性成果。朱晨主持授牌仪式。

史济锡代表市委、市政府对市本级五大国有公司正式挂牌成立,表示热烈的祝贺。感谢国资营运公司过去一直来为丽水改革发展作出的贡献,和近阶段各部门为深化国资营运公司市场化改革所做的大量工作,希望五大国有公司以授牌为新征程的起点,乘着改革的春风,秉承国企改革三个有利于标准,干在实处,走在前列、便道超车、加快发展,成为勇立潮头的标杆。 

他强调,要进一步坚定改革发展的信心,改革是国家和民族的生存发展之道,也是企业的生存发展之道,改革是大势所趋、是现实所需、是发展所盼。他指出,要精准把握深化国企改革的目标要求,全力打造现代企业、严格实行政企分开、走绿色发展之路、不断优化相关政策,使企业能真正成为搏击市场的主体;要切实加强和完善党对国有企业的领导,要强化“四个意识”,做到“四个同步”,充分发挥国有企业党组织的核心作用。 

就贯彻落实会议精神,朱晨要求:一方面各职能部门要强化沟通协调配合,国资部门加强监督与管理,合力推进改革各项政策措施落地见效;另一方面五大国有公司要尽快按市场化要求建立现代企业制度,不畏艰难、充分准备,在参与市场竞争过程中,乘风破浪、强身健体,实现做强做优做大目标。 

毛子荣通报前阶段国企改革推进情况并作具体工作部署,对改革工作涉及的项目建设、资产重组、企业运行等方面提出具体要求。他指出,要通过强化目标、强化服务、强化扶持来保障项目建设的平稳过渡,要通过盘活资产、化解债务、企业融资来保障经济发展资金,要通过稳定人心、强化纪律、努力经营来保障企业有序运行。市国资委要按照管人管事管资产相结合的原则,统一履行出资人职责,做好监管工作。 

市城建投资公司董事长代表五大公司表态发言。

 

 

 

 


   
 
关闭